Упражнения-тесты

Упражнения-тесты - aptechka.org

Прежде чем приступить к выполнению комплекса упражнений или переключиться с занятий одним видом спорта на другой, проверьте свои возможности с помощью приведенных ниже тестов. Это позволит определить состояние мышц и суставов, сердечно-сосудистой системы, а также выяснить, какие отделы и системы вашего организма развиты слабее других. После этого вы сможете выбрать наиболее подходящие для нынешнего уровня физической подготовленности формы двигательной активности и разработать программу подготовки для занятий видом спорта, который предпочли. Многие переоценивают уровень собственной подготовленности. Пробежки за автобусом каждое утро и легкие прогулки по субботам не помогают поддерживать хорошую физическую подготовленность.

Если требования одной или нескольких ступеней окажутся вам не под силу, не отчаивайтесь и не бросайте занятий. Уже через несколько недель вы заметите ощутимые перемены в своем физическом состоянии и даже познаете удовольствие от того, что смогли с легкостью выполнить отжимание. Проверяйте свои возможности через каждые несколько месяцев и фиксируйте достигнутый прогресс.

Предупреждение: все предложенные тесты годятся только для здоровых женщин. Если вы ощутите боль или напряженность в области грудной клетки во время выполнения одного из упражнений-тестов или быстро собьетесь с ровного дыхания, почувствуете, что не способны управлять своими мышцами, если появятся тошнота и головокружение, немедленно прекратите упражнения и обратитесь к врачу.

Тесты для проверки состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем

Полуторамильный тест бега и ходьбы

Тесты силовой подготовленности

Тесты на гибкость

Тесты для измерения жировой прослойки

Медицинские стресс-тесты

Профиль физической подготовленности

ДатаСтеп-тест или бег/ходьба на 1,5мили (ок.2,4км) СилаГибкость Процент жировой прослойкиОтделы, требующие наибольшего внимания
Контрольные упражненияКонтрольные упражнения
123456 1234567
                  

По материалам книги Сандры Розенцвейг «Красота - в здоровье».
Пер. с англ. В.И.Звягина.